Un jeu d'horreur gothique
Un superbe jeu au thème accrocheur, soit vous incarnez le Prince des Ténèbres et votre but et d'étendre votre domination à travers tout l'Europe en y laissant des vampires soit vous incarnez les chasseurs et votre but sera de détruire le Nosfératu.
Un jeu haletant sous forme de course poursuite, tout au long de son parcours Dracula laisse des preuves de son passage, place des pions rencontres aux divers effets dont le but primaire est de ralentir l'avancée des chasseurs et le second de les affaiblir...Il est illusoir d'attaquer de face un chasseur lourdement armé. Il faut attendre le moment opportun, la nuit Dracula bénéficie de tout ses pouvoirs.
Seule l'action conjuguée des chasseurs pourra mettre un terme au suceur de sang.
Tout au long du jeu, les deux parties auront l'opportunité d'obtenir des cartes évèments aux effets plus ou moins puissants pouvant faire basculer la partie!
La fureur de Dracula est avant tout un jeu d'ambiance tirée de l'oeuvre de Stoker et le jeu restitue parfaitement le roman...La fuite de dracula cherchant à semer ses poursuivants.
Les moyens de déplacement des chasseurs vont du train, la bateau, l'omnibus, le cheval... En fonction du choix de déplacement l'on lance un dé et on applique le résultat, parfois c'est rageant de louper le train, de rester bloqué dans une ville mais encore une fois, cela rajoute des pics de tension, l'on se rapproche et il nous échappe, le soleil se couche... La nuit apporte son lot de souffrance..."Non je ne vais pas à Alicante, il est là!"
Outre la panoplie du chasseur de vampire, les personnages au nombre de 3 ont des capacités qui leur son propre et tende à limiter les mauvais lancés de dés.
Quoi qu'il en soit, les parties seront âpres et acharnées... Les échecs seront nombreux mais la victoire face au vampire restera homérique.
Un conseil jouez avec vos amis lumière tamisé, mettez en fond sonore la Bo de Dracula ou celle du nom de la Rose et vous ferez...
Parlons esthétisme, la carte est splendide, c'est une vieille Europe qui renforce l'immersion, les cartes et pions de jeu sont corrects.
Un seul bémol, les figurines bleues qui sont d'un goût plus que discutable, dommage que cette version française ne se soit pas inspiré de la version anglaise avec des figurines en métal. La couverture de la bôite c'est bof bof et tranche avec la version anglaise tout simplement splendide.
NB/ A choisir entre cette version et la dernière de chez FFG, je préfère de loin celle ci, plus équilibrée et beaucoup plus immersive. Les régles du jeu de chez Oriflam suscitant moins de controverses ou de débats sur les règles.