JAIPUR ADDICT
ATTENTION CE JEU VA VOUS RENDRE ACCROC AVEC :
IL EST BON MON MATOS IL EST BON
Le matériel est digne d'un maharadja, les gros jetons que l'on empile devant soit sont vraiment sympa. De plus, une astuce au dos permet de les compter plus vite en fin de manche.
Les cartes sont toilées très colorées, richement illustrées comme il se doit et bien distinctes les unes des autres.
Le tout se range facilement dans la boite thermoformée.
ELLES SONT FRAICHES MES REGLES !!
Les règles sont simples, expliquée en 5 minutes et efficaces ne laissant aucunes zones d'ombre, de plus elles sont parfaitement mises ne pages simplifiant s'il en était besoin la compréhension.
J'avais testé le jeu en ligne avant de l'acheté, donc aucune surprise, d'ailleurs l'auteur est souvent en ligne et vous pourrez jouer contre lui avec un peu de chance, il est tres sympa il suffit de voir ses vidéos pour se faire une idées. Bref, les parties sont rapides, comptez 30 minutes pour 2 ou 3 manches.
36 15 QUI N'EN VEUT ! IL EST FOURBE MON ADVERSAIRE !!
C'est vraiment un jeu d'épicier, mais pas au sens calculateur pure, il faut être sournois aussi, et avoir les nerfs solides si l'on souhaite patienter pour avoir le lot qui va vous rapporter un max.
LA TACTIQUE DU FAKIR
Car n'en déplaise aux allergiques au hasard (qui devraient d'ailleurs se cantonner aux dames ou aux échecs), le piment du jeu vient justement du fait du tirage, mais étant le nombre assez faible de carte par marchandise on peut établir des tactiques différente justement en fonction des tirages. de plus la partie se jouant sur trois manches seuls ceux de mauvaises fois argueront que "c'est la faute à pas de chance" gneugneu !! jamais content ceux là !!
JE VENDS OU J'ATTENDS ?
Le truc bien trouvé, c'est que la vente en premier d'un lot d'un marchandise rapporte plus donc on peut se précipiter et vendre de suite, mais si on patiente pour avoir un lot de 3,4 ou 5 on tire un pion bonus qui rapporte des points bonus en fonction du nombre de marchandises vendues.
DU CHAMEAU PAR TROUPEAU
Bien pratique ces bestioles, mais comme les moutons elles se déplacent en troupeau uniquement. Hélas pour les obtenir il faudra souvent donner l'avantage à l'adversaire. d'un autre coté vous aurez droit à un bonus si en fin de manche vous avez le plus grand troupeau dans votre enclos !!
JAIPUR ADDICT
voilà, pour moi ce jeu est une totale réussite alliant simplicité, réflexion, plaisir du jeu, plaisir d'empiler ses roupies avec avidité, grande rejouabilité et du "on s'en refait une ?" à coup sur
DE LA VARIANTE MAIS PAS DE LA PURE ET VITE UN EXTENSION
je pense qu'à 3 c'est jouable, mais il faut absolument que Sébastien Pauchon nous fasse une extension avec des règles pour jouer, pour 2 raisons, premièrement pour faire râler les allergiques aux extensions qui sont souvent allergiques aux hasards aussi, et deuxièmement parce que c'est vraiment c.. de pas pouvoir sortir ce jeu en soirée avec du monde !! Sébastien, faites Comme votre ami Bruno qui lui à à fait MOW compte double !!
INDISPENSABLe et EN PLUS C'EST PAS CHER alors achetez en 3 !!